万源市召开国家中蜂体系建设技术培训会

2015-06-26 16:17 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  2015年6月19日,万源市国家中蜂体系建设技术培训会在万源市畜牧食品局大会议室召开。培训会邀请了四川省养蜂管理站副站长、高级畜牧师王顺海,重庆畜牧科学院养蜂研究所所长、高级畜牧师戴荣国,达州市冻精站站长、研究员彭代明,达州市冻精站蜂学硕士吴丽丽等专家授课。市畜牧局、市饲草站相关人员、重庆太一蜂业公司技术员、中蜂保护区乡镇畜牧站负责人、我市蜂桶中蜂规模养殖场业主共计75人参加培训。市人大副主任董文斌到会并就蜂桶中蜂体系建设发展现状及今后工作安排作了重要讲话。

  会上,王顺海副站长、戴国荣所长分别就中蜂四季管理技术和中蜂的发展现状及趋势作了深入的讲解;彭代明站长就省级中蜂保护区建设及法规作了阐释,蜂学硕士吴丽丽就人工育王与新式蜂箱养殖技术作了认真讲授。通过培训,增强了广大中蜂养殖户的资源保护意识和养殖管理技术水平,为加大中蜂资源的保护与利用,促进我市蜂桶中蜂产业发展,加快国家中蜂体系建设打下了坚实的基础。 (万源市畜牧食品局)

<