全国热带农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会在海南正式成立

2015-05-21 15:58 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  

 

  由中国热带农业科学院环境与植物保护研究所发起的全国热带农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会于5月19日在海南正式成立,来自海南、广东、广西、云南、四川、福建、江西、湖南、重庆等10个省区农业科研院校、蜂业技术推广单位的70多名代表参加了成立大会。四川省蜂业管理站王建文站长、王顺海副站长当选为首届全国农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会委员。

  蜜蜂与传粉昆虫专委会旨在团结广大蜜蜂与传粉昆虫科技同行及相关行业人士,开展与热区蜜蜂与传粉昆虫科技相关的科普教育、科学研究与经验交流活动,促进热区蜜蜂与传粉昆虫事业和农业的可持续发展。

  会议特邀了山西农科院邵有全研究员介绍了美国应用蜜蜂授粉巴旦姆、蜜蜂授粉产业发展和政府部门对蜜蜂授粉重视的情况。各省区代表交流了蜜蜂授粉瓜果、蔬菜、粮油等方面取得的成效和存在问题。王建文站长交流了四川省近年来应用蜜蜂授粉制种油菜、猕猴桃、大樱桃、大棚草莓等方面的情况。全国农业科技协作网蜜蜂与传粉昆虫专委会的成立,将对我省蜜蜂授粉技术的研究和应用推广起到积极的推动作用。

<