国家蜂产业体系成都站在泸州培训蜜蜂健康养殖技术

2015-05-04 16:25 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

 

  4月24日,2015国家蜂产业技术体系成都站(泸州)蜜蜂健康养殖技术培训班在泸州成功举办。本次培训会得到了四川省蜂业管理站的积极支持,国家蜂产业技术体系岗位科学家、国家畜禽遗传资源委员会蜜蜂专委会委员梁勤教授来泸授课,来自四县三区的90多名蜂业管理人员和养蜂技术人员和蜂农参加了培训,梁勤教授结合当前泸州蜜蜂养殖和蜂产品质量安全实际,进行了深入浅出、图文并茂、形象生动地讲授与互动。讲授了蜜蜂健康养殖技术,特别强调提供蜜蜂健康养殖环境,保障蜜蜂优质充足蜜粉,合理安排蜂产品生产强度等饲养管理技术预防蜜蜂病虫害。采用绿色安全蜂药,在安全时间节点,采用安全使用方法和剂量防治蜜蜂疾病。用药蜂群必须达到休药期要求后才能生产蜂产品,保障蜂产品质量安全。本次培训讲课期间,学员聚精会神,互动时段,学员提问咨询热烈,学员普遍反映受益匪浅,希望以后多进行类似培训。梁勤教授和省蜂业管理站副站长、蜂产业体系成都站长王顺海等一行还到合江县针对荔枝花期蜜蜂健康养殖技术给养蜂户进行了现场指导。

<