全体总动员——“首届全国蜜蜂嘉年华”将在北京启动

2015-03-02 11:10 来源:中国畜牧兽医信息网 点击数: 加入收藏

  [中国养蜂学会讯]2015年,“第三届北京农业嘉年华”将于2015年3月14日-5月3日在北京昌平举办。为了将“蜜蜂”融入嘉年华、融入社会,为了更好地将蜜蜂与蜂产品推向公众,让百姓认知蜜蜂对自然、环境、农业的作用,认识天然蜂产品对人类健康的奉献,强有力地拓展我蜂业发展平台,中国养蜂学会将正式与北京市共办北京农业嘉年华“蜜蜂馆”,开创并启动首届“全国蜜蜂嘉年华”。

  首届“全国蜜蜂嘉年华”主题为:沿着八字舞步 探索蜜蜂世界。旨在通过科学性、知识性、通俗性、趣味性、互动性的有机结合,立体展示蜜蜂及蜂产品在人们生活中的重要作用,重点突出蜜蜂生命奥秘知识的普及和蜂产品制作的互动体验,结合蜜蜂对农业及生态环境的重要作用,倡议“关爱蜜蜂,保护地球,保护人类健康”,倡议“蜜蜂授粉 月下老人作用”,倡议“每人每天食用一勺蜜”,为公众提供一个以蜜蜂为主题的综合性的科普互动、寓教于乐的体验场所。

  本届活动分为三个区域:一是蜜蜂馆(蜜蜂文化科普区、精品互动销售区、蜂业科技区);二是博览区(博览销售区域);三是场外体验区。欢迎全国各省推荐省内知名企事业踊跃参与,以展示各省蜂业发展成就。详情请登陆中国养蜂学会网站http://www.chinaapiculture.org查询,或咨询中国养蜂学会办公室,邮箱:china-apiculture@126.com,电话:010-62591620。

<