四川省蜂业学会2014年年会在彭州市召开

2015-02-11 15:55 来源:四川省蜂业学会 点击数: 加入收藏

  四川省蜂业学会2014年年会于2015年2月10日在彭州市召开,来自全省的养蜂专合组织、蜂产品加工企业、学会养蜂户及蜂业生产管理部门的代表共计80多人参加了会议。会议由四川省蜂业学会秘书长赵平同志主持,彭州市畜牧局的何副局长到会致词。

  四川省蜂业学会理事长王建文同志就2014年年度学会工作进行了总结,对2015年的学会工作提出了安排意见;并对全省的养蜂生产形势进行了分析,结合我省的蜂业生产情况,谈了一下今后养蜂发展的思路。省农业厅畜牧业处的富处长就我省的蜂业遗传资源保护和合作社的建设谈了一些看法。四川省科协的李处长就省科协与省蜂业学会的联系情况、学会的管理、学会可以申请进行的科技项目进行了介绍。这次会议的承办方成都龙特名生态农业有限公司的黄总谈了一下公司的蜂产品生产经营情况和他们的特色农产品的生产销售情况。四川省蜂业学会副理事长巫锡成同志、仁和集团的缪总、四川夸克科技发展有限公司的吴总各自谈了一下自己对蜂业发展的看法,公司的发展情况和准备开展的工作。参会代表还就蜂业生产、加工、销售、蜜蜂文化等方面进行了的广泛交流。

  会议期间,与会代表还到成都龙特名企业集团公司的翔康蜂业生产现场进行了参观,同时还观看了公司的生态农业发展模式。

<