国家蜂产业技术体系成都综合试验站赴米易县开展养蜂技术培训

2014-12-16 10:42 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  12月10-12日,国家蜂产业技术体系成都综合试验站王顺海站长带领团队成员,在攀枝花市米易县开展养蜂技术培训。

  试验站技术团队于12月10日晚到达米易后,随即与攀枝花市和米易县农牧局的养蜂管理干部展开交流,了解了当地养蜂产业的发展情况和技术需求。11日,在米易县农牧局的配合下,试验站技术团队在米易县安宁明珠大酒店举办了一期养蜂技术培训会,攀枝花市所辖区县的养蜂管理技术人员和蜜蜂饲养户等共110余人参加了培训。培训会上,团队成员讲授了蜜蜂饲养管理技术、蜜蜂授粉增产技术、蜂产品安全生产与蜜蜂疾病防治技术等内容。其后,试验站技术团队又先后前往攀莲镇柳溪村张文华蜂场和新山乡新山村王元强蜂场实地考察,指导养蜂户的蜂场发展规划和养蜂操作技术。

  试验站技术团队还对当地的蜜源情况、蜜蜂越冬和春繁的条件进行了实地考察了解,为今后在米易县建设种蜂繁育基地做准备。

<