四川省蜂业管理站在蓉举办全省现代养蜂与蜜蜂授粉技术培训班

2014-09-28 17:25 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  2014926日,四川省蜂业管理站在蓉举办了全省现代养蜂与蜜蜂授粉技术培训班,特别邀请了美国密歇根州立大学教授、美国养蜂协会副会长黄智勇来授课,全省各市(州)、国家蜂产业技术体系示范县、重点养蜂县、部分养蜂合作社等120余人参加了此次培训。 

  黄智勇教授从规模、良种、蜂机具、饲养管理方式等方面讲解了美国现代养蜂的生产技术,美国养蜂具有规模大、机械化程度高、生产成熟蜂蜜、养蜂以授粉收入为主等特点。黄智勇教授以生动形象的图片、视频展示了蜂王培育、成熟蜂蜜生产、笼蜂转运、蜜蜂为蓝莓和苹果等果树授粉的过程,并对技术要点作了详细的讲解。培训安排了问答交流环节,参训人员勇跃提问,黄智勇教授都耐心细致地进行了解答。此次培训,对美国现代养蜂和蜜蜂授粉状况有了初步了解,对提高我省现代养蜂生产水平将起到借鉴作用,达到了培训目的。 

<