奥巴马总统宣布保护蜜蜂

2014-07-09 15:09 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  据美国CNN 622日报道,奥巴马总统宣称美国将采取特别措施来解决有关蜜蜂和其他授粉昆虫快速消失问题。 

  蜜蜂可以为水果、坚果和植物授粉,对美国食品工业起着决定性的作用。近几年来,蜂群已经开始急剧的减少。产生这一现象与多种因素有关,主要包括:农药杀虫剂的滥用、蜂螨的感染和遗传多样性的缺失。 

  据白宫报道:在美国,授粉是食品安全的重要组成部分。在北美,蜜蜂可以为至少90种经济作物授粉;在全球,115主要种经济作物中有87种需要依靠动物授粉。蜜蜂授粉可为美国经济创造超过150亿美元经济价值。  

  在加利福尼亚,扁桃仁工业正陷入困境之中,因为它每年需要140万蜂群授粉。但从1947年到现在,美国蜂群数量由600群下到250万群。 

    奥巴马总统提出政府将提供5000万美元预算,由环境保护署和美国农业部组织研究蜜蜂和其它授粉昆虫减少原因,并且提供保护它们有效措施。
<