省蜂业管理站在邛崃市召开蜂业技术培训会

2013-12-13 11:54 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  为提高全省蜂业技术水平,促进我省养蜂业的健康发展,省蜂业管理站于20131211日在邛崃市召开了蜂业技术培训会,来自全省各市、州养蜂(畜牧、改良)站、养蜂重点县及养蜂专合组织技术人员100余人参加了培训。省农工委徐斌处长、省畜牧食品局市场与经济信息处王二毛处长及国家蜂产业技术体系岗位科学家周冰峰教授到会指导、授课。 

  培训会上午,首先是徐斌处长从合作社遵循的原则、合作社的运行管理机制及相关政策,讲解了如何规范发展农民合作社。接着,王二毛处长向学员谈论了当前畜牧专业合作社发展的特点、存在的问题及如何规范。然后,蟲鑫专业合作社社长王顺以建筑和谐合作社、共筑养蜂致富梦为题向学员介绍了专业合作社运行及管理经验。下午,周冰峰教授从我国养蜂业基本情况、蜜蜂规模化饲养技术的背景、蜜蜂规模化饲养技术研究思路三个方面讲解了蜜蜂规模化饲养技术。最后,王建文站长讲解了国际养蜂科技现状、国内蜂业发展现状、2013年四川省蜂业生产现状、蜂业发展趋势及有关蜂业政策法规。 

  这次培训主题明确、内容丰富、重点突出,将对我省蜂业技术水平的提高和现代蜂业的发展提供有力的科技支撑。 

<