川农大龚袅羌副教授来三台开展养蜂义讲

2013-11-04 14:38 来源:三台县畜牧兽医局 点击数: 加入收藏

  113,由三台县畜牧兽医局主办、三台县养蜂协会协办的全县养蜂技术专题培训在县畜牧兽医局举办,三台县畜牧兽医局副局长李道斌、三台县养协会理事长陈辉参加并讲话。四川农业大学养蜂学副教授龚凫羌等一行应邀为我县的蜂农讲授了养蜂新技术,归纳分析了当前养蜂业中存在突出问题,并结合实践提出了解决这些问题的具体办法。龚副教授的讲课绘声绘色,生动形象,经验丰富,实践性强,参加培训的广大蜂农受益匪浅。讲课结束后由蜂农现场提问,龚教授一一作了解答,蜂农们非常满意。三台县养蜂协会和全县蜂农对县畜牧兽医局邀请专家和搭建学习交流平台深表感谢,纷纷表示今后将把学到的技术和经验尽快应用于养蜂生产,促进全县养蜂产业更快更好的发展。 

  据悉,龚凫羌副教授十分热爱养蜂事业,和他到其它许多地方讲课一样,本次在星期天放弃休息时间来三台传授养蜂技术为义讲。 

<