达州市蜂业管理办在蜂桶乡举办蜂业发展专题培训班

2013-10-12 15:18 来源:达州市畜牧食品局 点击数: 加入收藏

 

  2013928,达州市蜂业管理办公室在万源市蜂桶乡同维希望小学举办了蜂业发展专题培训班,培训班开班仪式由蜂桶乡长李亮主持,万源市畜牧食品局局长李敏、蜂桶乡党委书记查光强出席并讲话。蜂桶乡13个乡镇的养蜂技术骨干、养蜂专业户100余人参加了培训。 

  四川省蜂业管理站高级畜牧师、蜂业专家王顺海、达州市家畜冷冻精液站农学硕士吴丽丽就新式蜂箱养殖方法、中蜂强群饲养技术、中蜂的四季管理技术、中蜂病害及防治、中蜂养殖效益进行了专题培训和详细讲解。授课专家还与参训人员进行现场问答互动交流。 

   培训会结束后,参训人员普遍认为,时值养蜂秋繁的关键时期,通过培训增强了蜂农对养蜂产业的认识,学到了新的实用技术,对改变传统的养蜂模式、提高养蜂经济效益、增加蜂农收入带来了信心和决心。 

  此次培训会对转变蜂农养蜂生产方式、促进蜂农增产增收将起到积极的推动作用。

   

<