四川在中国养蜂学会在渝开学术会上介绍经验

2013-04-28 10:59 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由中国养蜂学会中华蜜蜂工作委员会举办的2013年中华蜜蜂学术交流会于2013427日在重庆市顺利召开。来自全国12个省、市、区科研院校、蜂业技术推广站、中华蜜蜂资源保种场等单位的专家教授、技术管理人员共计50多人参加了会议。四川省蜂业管理站、马尔康阿坝蜜蜂保种场、广元市蜂管站、达州市蜂业办、青川县畜牧局、万源市畜牧局等单位派人参加了会议。 

  会议交流了中华蜜蜂保种场建设、中蜂养殖适度规模、东西方蜜蜂生境重叠的新病原扩散、四川省东方蜜蜂线粒体DNACOⅠ~COⅡ遗传多态性分析、四川省东方蜜蜂病毒感染状况调查等22篇论文,省蜂业管理站王建文站长在会上交流了四川省中蜂养殖情况。 

  会议改选了中国养蜂学会中华蜜蜂工作委员会,新一届中华蜜蜂工作委员会主任继续由云南农业大学东方蜜蜂研究所所长和绍禹教授担任,省蜂业管理站王建文站长当选为副主任委员。 

<