全国蜜蜂授粉苹果增产现场会在山西临猗召开

2013-04-15 11:40 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  山西临猗县是全国苹果种植大县,种植面积达到70万多亩,年产苹果15亿千克,面积与产量均居全国首位。目前建立了北景、闫家庄两个乡镇13个村的3万亩蜜蜂授粉苹果增产示范园区。通过蜜蜂授粉后,苹果的坐果率明显提高,产量增加15%左右,果品质量大幅提高。 

  为普及推广蜜蜂授粉苹果增产技术,国家蜂产业技术体系和山西省农业科学院园艺研究所于2013410日在山西省临猗县召开了全国蜜蜂授粉苹果增产现场会。全国各省区的蜂业技术管理人员、蜂产业技术体系和苹果体系岗位专家、试验站站长及山西省运城市各县果业局领导、技术人员和果农代表共计190多人参加了现场会,其中我省蜂业管理站和邛崃市农村发展局派人参加了会议。会议参观了临猗县蜜蜂授粉苹果增产示范基地、蜜蜂携粉授粉苹果示范点、蜜蜂强度授粉苹果研究基地和授粉示范蜂场。 

<