怀柔区向7家合作社发放高产蜂王53只

2010-09-21 09:41 来源:怀柔区园林绿化局 点击数: 加入收藏

  截至9月17日,怀柔区种蜂发放工作全部完成,共向7个蜂业合作社发放种蜂53只,这些种蜂经过一段时间的养殖,将充分发挥其“高产王”的作用。
  琉璃庙镇云岭海润种养殖专业合作社社长马连军,从园林绿化局领走了黑环系、白山六号、蜜胶一号等三个品种的种蜂17只。他说:“自从合作社成立以来,园林绿化局不仅在技术上给予支持,还多次发放种蜂和养蜂用具,帮了我们大忙了。”
  此次发放的种蜂,是北京市蚕业蜂业管理站配发的,包括蜜胶1号、王松丹1号、喀(阡)黑环和白山6号等4个品种,它们都具有高产,抗病力强,繁殖力强,采集力强,抗逆性较好,适合定地饲养等特点。这50多只高产蜂王已经陆续发放到云岭海润种养殖专业合作社、益康园养蜂专业合作社、盛花乡养蜂专业合作社、宝泉山养蜂专业合作社等七家专业合作社的50多位蜂农手里。自2006年开始,区园林绿化局积极联系上级部门,已为蜂农发放高产蜂王210只。
  目前,全区养蜂户285余户,蜂群10000群,主要分布在渤海、九渡河、桥梓三镇及北部山区镇乡。

<