蜂胶疫苗优点多

2010-05-08 10:14 来源:盛世金农网 点击数: 加入收藏

  蜂胶是一种中药,是蜜蜂从植物幼芽和树杆上采集的树脂,混合其上鄂腺分泌物蜂蜡和花粉等加工而成,为黄褐色、黑褐色的胶状物。春秋采集,用塑料纸或蜡纸包扎,放阴凉处待用。据资料报道,蜂胶对葡萄球菌、大肠杆菌、巴氏杆菌有较强的抑制作用,对链球菌也有抑制作用,是一种天然的免疫增强剂。
  蜂胶疫苗有以下特点:

  1、绿色环保无残留,对人体无负作用,不影响食品安全,因为蜂胶为保健食品或药品。

  2、更安全可靠,可促进动物的生长发育,注射部位无肿胀、无坏死、无肿脓。

  3、更快速、更高效、更持久,免疫后5-7天即可产生坚强的免疫力(与弱毒苗相同或接近);保护率高达90-100%;免疫期长达6个月以上。

  4、能全面启动机体的免疫防卫系统,刺激机体细胞免疫、体液免疫、红细胞免疫、系统和巨噬细胞系统都能产生免疫应答。这在灭活疫苗的大家族中是绝无仅有的。

  5、独特的纳米疫苗结构,将疫苗的速释机能与缓释机制有效结合,巧妙地解决了灭活疫苗快速与持久相矛盾的难题。
  6、胶是天然的抗生素和抗病毒物质及天然的安神解毒物质,疫苗中无需添加任何抗生素和防腐抑菌剂。

  7、便于运输和保存:-10度不结冰,保存24个月,2-8度保存18个月,10-15度保存12个月,20-30度保存3-6个月。

  8、使用更方便:蜂胶疫苗的流动性好,不会因为温度的变化而造成注射困难。

<