农业部在京召开座谈会讨论《蜂业管理办法》和《蜂业“十二五”发展规划提纲》

2009-05-12 11:44 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏
  2009年5月7-8日,农业部在北京香山主持召开座谈会,会议邀请了全国养蜂大省四川、浙江、湖北省养蜂管理机构的代表和中国养蜂学会理事长、秘书长,中国农科院蜜蜂研究所、福建农业大学蜂学院、广东昆虫研究所的领导和专家,全国人大宋心仿代表等共二十人参加座谈。
  会议由农业部畜牧业司畜牧处谢双红处长主持,畜牧处两位主办人员作会议记录。谢双红处长首先通报了会议内容是具体讨论农业部准备制定颁布的《蜂业管理办法》和《全国蜂业“十二五”发展规划提纲》。
  会议代表本着对认真负责的态度,针对我国养蜂业发展实际,对《蜂业管理办法》的具体条款和《全国蜂业“十二五”发展规划提纲》的内容进行了地认真、细致讨论,提出了具体建议修改意见。形成了《蜂业管理办法》上报稿和《全国蜂业“十二五”发展规划提纲》,并就《全国蜂业“十二五”发展规划》的内容撰写进行了具体分工,参加会议的代表都各自承担了撰写任务。《蜂业管理办法》和《全国蜂业“十二五”发展规划》的制定,将进一步推进我国蜂业的健康发展。
<