开展技术培训 助力脱贫攻坚

2019-08-16 16:32 来源:厅植物检疫站 点击数: 加入收藏

  为了更好地帮助广大农户提升农业生产技术,推动干溪村农业产业发展,结合干溪村实际种植情况,2019年8月8日上午,由省农业农村厅植物检疫站驻村农技员牵头组织的“干溪村大春病虫害防控技术培训会”在干溪村村委会议室举行,干溪村村社干部、建档贫困户、专业合作社成员、群众代表、科技带头人、普通种植户等43人参加了培训。

mmexport1565233244967

  此次培训结合干溪村实际情况,省农业农村厅植检站驻村农技员多方协调,邀请到通江县农业农村局植保植检站卢高华站长做了专题讲座。卢站长根据多年工作经验并结合干溪村实际情况,深入浅出地给广大种植户介绍了大春作物相关的病虫害防治方法,从水稻、玉米等作物的种植技术、农药使用等方面为农户进行了细致的讲解,让广大农户受益匪浅。并且就现今草地贪夜蛾快速蔓延的严峻形势,为各农户普及了草地贪夜蛾的基本知识,并利用图文资料教其如何进行辨别,倡导广大农户一旦发现,立刻报告村委,经村委报告农业农村局。此次培训共发放了《大春作物病虫害防治办法》、《蔬菜种植常见病虫害识别及防治》、《草地贪夜蛾识别与防控》等相关资料200余份,发放氯虫苯甲酰胺杀虫剂共计500袋。

  通过本次培训,既宣传了扶贫政策,又使农户掌握了常用的病虫害防治知识,增强了贫困人员产业脱贫的信心,助推了干溪村脱贫攻坚工作深入开展。

<