乐山市农业农村局强力推进 助力美姑县产业扶贫项目取得新进展

2019-05-24 10:12 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  乐山市农业农村局高度重视美姑县对口帮扶工作,近期局党组书局杨登廷、局长毛剑主持召开会议专题研究帮扶工作,提出了:“开展专项督导,加快项目建设进度,产业扶贫见实效”的要求。为此,2019年5月14日-17日,乐山市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国率市畜牧站人员组成工作组,赴美姑县督导畜牧产业扶贫工作。工作组针对重点畜牧项目开展现场指导、召开推进会议、提出建设性意见、协调解决了一系列实际困难。一批扶贫项目取得了新进展,有力推动了美姑县畜牧产业发展和脱贫攻坚工作。 

  5月15日,洒库乡处火千村集中圈舍建设项目主体工程全面完成,进入修饰、配件安装阶段,预计6月初交付农户使用。  

  5月17日,川藏黑猪种猪采购项目在西昌市顺利开标,铁骑力士公司中标。5月21日美姑县农业农村局与中标单位签订了正式合同,计划在3个月内分批完成采购和发放工作。  

  5月18日,投资近1000万的美姑县高山黑猪品种改良配套种场正式移交处火千村管理。运营方乐山市昀阳养殖专业合作社联合社开展生产经营,并按照与处火千村签订的协议每年给付相应资金。  

  5月20日,计划投资1900万的美姑山羊原种场建设项目,施工单位已正式进场,开展了土地平整、人畜用水工程建设,项目预计年内完成。

<