省农机排灌总站、监理总站、推广总站到北川幸福村扎实开展脱贫攻坚结对帮扶工作

2019-05-21 16:12 来源:省农机排灌总站、监理总站、推广总站 点击数: 加入收藏

  5月20日,按照中共四川省农业农村厅直属机关委员会《关于开展结对帮扶工作的通知》(川农机党﹝2019﹞38号)要求,厅属省农机排灌总站、监理总站、推广总站部分党员干部一行到北川县通口镇幸福村开展脱贫攻坚结对帮扶工作。驻村第一书记、村两委班子成员介绍有关情况,绵阳市、县、镇相关部门陪同参加。

 

  “群众的困难就是我们的困难,群众需要什么我们尽力而为,精准扶贫不仅要送温暖、惠民生,更要看长远、固根本、强基础”。在听取幸福村脱贫攻坚汇报后,帮扶党员干部分成3组深入困难群众家中,面对面交心谈心,详细了解困难群众家庭状况、致贫原因、劳动就业保障情况,逐一问询有哪些实际困难与现实需求,并挨家挨户查看了生产生活状况。

 

  在现场,根据困难家庭实际,与当地干部一同商讨脱贫致富良策,因地制宜帮助解决生产、生活中的实际困难,并鼓励他们要对未来生活充满信心和希望。

 

  打赢脱贫攻坚战,根本要靠特色产业的发展,才能实现“输血扶贫”向“造血扶贫”的升级转变。在北川县通口镇幸福村,结对帮扶党员干部一行还查看了幸福村村道,参观了村猕猴桃、竹笋产业和黑猪养殖,并详细了解村土地流转、种养殖规模、销售收入情况。

  下一步,各站将继续发挥党组织和广大党员干部在脱贫攻坚中的作用,继续深入与困难群众“心连心,手拉手”的交流,用真心换真情拉近彼此的距离,想他们所想、急他们所急、谋他们所需。做好心灵的沟通者、困难的帮扶者,真正做到脱真贫、真脱贫。

<