农业农村厅基层党支部代表赴新龙县巴河村开展支部结对帮扶活动

2019-05-20 11:08 来源:厅机关党办、人事处 点击数: 加入收藏

  为扎实开展对定点扶贫村的支部结对帮扶工作,5月15日-17日,按照厅直属机关党委安排,厅人事处、机关党办党支部派党员代表赴农业农村厅对口帮扶联系的甘孜州新龙县巴河村开展了脱贫帮扶、慰问贫困户活动。此次活动主要对结对帮扶的新龙县巴河村9户贫困户进行了走访慰问,并送去了铝锅、青稞的慰问物资。

微信图片_20190517171259

  帮扶中,支部代表们和厅派出的驻村第一书记一起,走家入户了解贫困户家庭实情,现场考察摸清当地产业发展实况,集思广益商讨村脱贫奔康实招,在达珍、扎加、英错、阿巴等户贫困户家里,结对帮扶的党员代表和他们亲切地拉家常,详细询问了他们家里人口、耕地、牦牛、种植、挖虫草、收入和支出等情况,了解了我厅驻村第一书记、农技员在村里的履职尽责情况;在该村村委会,支部代表们与当地乡镇干部、驻村帮扶干部、村干部以及村民代表进行了深入沟通交流,询问了村民的现实困难和需求,了解了当地社情、民情和经济发展状况。

QQ图片20190517174143

  通过走访慰问,使结对帮扶党支部进一步摸清了村里底数和贫困户基本情况,拉近了和当地村民的关系,为下一步开展针对性更强的帮扶工作、助力贫困户脱贫奔康奠定了坚实的工作基础。

<