江山市政府代表团来沐开展扶贫协作

2019-05-20 10:56 来源:四川党政网沐川县管理中心 点击数: 加入收藏

 

会议现场

  为落实东西部扶贫协作,进一步对接好江山和沐川扶贫工作,5月10日,江山市副市长周飞率江山市政府代表团及慈善总会、双塔商会等来沐考察扶贫工作,并召开2019年江山市—沐川县东西部扶贫协作高层联席会议。县委常委、副县长杨君陪同考察并参加会议,副县长王渊参加会议。     

 

会议现场

  代表团在考察沐溪镇阳雀村、沐川县城后,召开了2019年江山市—沐川县东西部扶贫协作高层联席会议。会上,杨君对代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团介绍了江山市和沐川县对口扶贫的基本情况。他指出,江山、沐川虽远隔千里,但却是亲如一家的兄弟县。2018年,江山、沐川开展对接和考察交流15批次158人次,召开联席会议10次,江山选派2名党政干部、15名专业技术人员来沐川县挂职,完成结对帮扶119对,两地联合举办培训班13期,培训人员702人次,举办致富带头人培训班3期培训87人次,援助帮扶款物共计367万元,产业扶贫和就业扶贫3000万元。江山的大力帮助给予了沐川脱贫攻坚工作大力支持,沐川人民非常感谢。他希望双方今后进一步开展全方位、多层次的交流与合作,进一步巩固脱贫攻坚成果,促进双方经济社会跨越式发展。     

 

江山市塔山镇与沐溪镇开展结对帮扶活动现场

  周飞对沐川县的热情接待表示感谢,对沐川县经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,在沐川县委、县政府的坚强领导下,举全县之力,沐川扶贫工作发生了翻天覆地的变化,老百姓住进了宽敞明亮的新房子,走上了平坦宽阔的水泥路,喝上了干净卫生的自来水,用上了稳定安全的生活电,发展了增收致富的产业项目,获得了劳动技能和就业岗位……2018年顺利通过国家检查验收,成为乐山率先摘帽的县,成效显著,沐川苦干实干的精神和成功经验值得江山市认真学习借鉴。他表示,两县虽远隔千里,但亲如兄弟,希望两地加深友谊,相互促进,增进沟通,争取实现两地经济社会发展新突破。     

 

考察现场

  会上,江山市向沐川捐赠价值29万元的物资,江山市慈善总会向沐川捐赠50万元社会资金,江山金陵大酒店与沐川职中签订了劳务定点培训合作协议,江山健康公司与利店镇签订了电商扶贫专项协议。

 

看望江山赴沐川县人民医院医护人员现场

  会前,周飞还看望了江山市赴沐送医和支教的干部,慰问了沐溪镇2户建档立卡贫困户,江山市双塔镇与沐川县沐溪镇开展了结对帮扶活动并召开了座谈会。江山市双塔商会与沐川县相关部门负责人,部分乡镇党委书记参加会议。

 

看望江山赴沐川县幸福小学支教教师现场

 

 

慰问建档立卡贫困户现场

<