省农机鉴定站调研广安市前锋区2019年脱贫情况

2019-04-26 15:19 来源:省农机鉴定站 点击数: 加入收藏

  2019年4月24日至25日,省农机鉴定站蒋立茂副站长率队到广安市前锋区调研2019年贫困村脱贫和产业发展情况。在前锋区农业农村局,调研组了解了机改后人员变动情况,听取了脱贫办负责人对全区脱贫情况的介绍,在各级部门的大力推动和积极努力下,前锋区剩下的18个贫困村310个贫困户911个贫困人口将于今年全部脱贫,提前完成2020年全部人口脱贫的目标任务。全区已脱贫村和贫困村的农业产业正常发展,为实现全面脱贫提供了保证,全区没有出现脱贫后返贫的现象。

 

  随后,在区农业农村局机关党委吴书记的陪同下,调研组参观走访了2019年拟退出的观阁镇农丰村,听取了驻村工作组对全村脱贫情况的介绍,实地考察了贫困村的基础设施建设、五改三建、产业和集体经济发展情况,并对农丰村盘活现有资源、用好产业发展资金,壮大集体经济提出了意见和建议。

 

  在2019年拟退出的观塘镇继光村,调研组与区农业农村局下派的驻村农技员和村支部书记边走边聊,实地查看青花椒产业发展和集体经济收入情况,了解贫困户就业、教育、医疗和住房安全情况,对继光村的基础建设、集体经济和产业发展情况给予了肯定。来到贫困户家,蒋立茂副站长与贫困户拉家常聊农经,了解生产、生活和医疗状况,并鼓励贫困户自强不息,发展庭院经济,争取早日摘掉穷帽子,过上好日子。

 

  鉴定站技术专家一行来到代市镇会龙村,了解农机具在桃园生产和管护中的使用情况,就太阳能喷灌车等农机具的维护使用对专合社的人员进行现场操作指导,根据桃园发展需求,提出农机配套方案,让农机产品在产业发展中发挥更大的作用。

 

<