石棉县科技特派团队在贫困村组织开展魔芋、中药材、蔬菜种植技术培训

2019-04-10 10:29 来源:雅安市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为巩固提升脱贫攻坚、乡村振兴、生态农业环保成果,实现贫困村干部群众共同致富奔小康。4月4日,石棉县科技特派员团队一行3人,在擦罗乡海洋村(贫困村),组织开展魔芋、中药材、蔬菜种植技术培训,就500余亩核桃林下套种魔芋、中药材、蔬菜等地块选择、整理、种芋选择与消毒、种植密度、浸种、施肥除草、病虫害防治等栽培管理技术进行了讲解和操作演示培训,就庭院中药材重楼春夏季栽培管理、病虫害防治、蔬菜茬口安排、采收销售等进行培训,就林下种植魔芋、中药材、蔬菜等生产管理中常遇的难题进行解答,共40余人参加培训,发放资料40多份,解答难题12个,开具“处方”8张。

  培训前,还将石棉县红十字会利用实施香港红十字会支持擦罗乡海洋村社区减灾(融入生计)项目15万元采购回的6000公斤优质魔芋种免费发放到彝族同胞手中,种植面积100亩,涉及农户62户(其中贫困户29户)。

<