甘孜州:省州联合技术扶贫到乡城

2019-03-05 15:21 来源:甘孜州农牧农村局 点击数: 加入收藏

  为全力推动乡城县特色优势苹果产业发展进程,促进该县农业增产、农民增收。近日,甘孜州植保站与四川省农科院苹果种植专家组成联合工作组深入乡城县开展技术扶贫。省州县专家组一行深入青麦乡黑达新村对当地的驻村农技员、种植大户、农牧民群众开展果树栽培技术培训。培训采取专家讲解,亲自示范、农户动手操作的方式进行,从最基础的挖定植穴、放苖、回填、固土、灌水、覆膜、种苗剪口修复、涂油保水等环节进行详细讲解并亲自示范操作,随后要求种植户现场动手栽植,亲自实践,对农户在栽植过程中出现的错误及时予以纠正。并由州植保站针对农业产业扶持政策和苹果产业形成的后期效益分析等方面作了补充和细致的讲解,让老百姓吃上"定心丸"此次培训,受益群众共计80余人。下一步,乡城县农牧局将定期指派技术人员跟踪新栽培的果树长势,及时查漏补缺,以保障乡城县苹果产业发展项目取得实效。   

<