广元市利州区农业产业扶贫再培训春季行动如火如荼

2019-03-04 09:41 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  人勤春来早,万事日相催。一年之计在于春,利州区农业产业春季扶贫早谋划、早部署、早落实、早行动,农业产业扶贫再培训春季行动顺势全面打响,全区9个乡镇54个贫困村同步启动。农技员庄严承诺要把培训和技术送到老乡手上,让每个村都有脱贫支柱产业覆盖,每一户都有奔康致富产业支撑。 

  随即,该区农业产业扶贫春季攻势行动推进现场会在宝轮镇关山村举行,荣山镇、大石镇、龙潭乡等9个乡镇54个贫困村前后开展启动活动。 

  今年是利州区取得脱贫攻坚决定性胜利的关键年。为了实现农业产业扶贫“开门红”,该区启动了包括驻村农技人员大培训、农业专家服务团产业扶贫春季服务行动、农业产业扶贫督查等农业产业扶贫春季攻势六大行动,主要聚焦春季技术大培训、新品种新技术大推广、典型范例大宣传、农产品市场大开拓四个重点。组织农业专家服务团为有扶贫任务的乡村开展巡回指导培训,用活用好农民夜校等平台,为贫困乡村提供菜单式服务,对春耕生产、大春备耕、果树春管春栽(包括猕猴桃溃疡病综合防治)、蔬菜播种育苗现场会和木本油料生产、中药材生产、养殖技术、春配春繁、填槽补栏、非洲猪瘟防控技术集中培训,大力推广新品种、新技术、新设备,促进贫困群众学科技、用科技、靠科技增产增收。 

  目前,全区春季共举办各类技术培训121场次,5000余人次参加了培训。 

 

<