内江市农业技术推广服务中心到贫困村开展春季农业生产田间管理帮扶指导工作

2019-02-25 15:26 来源:内江市农技推广服务中心 点击数: 加入收藏

  雨水节气已到,意味着雨水增多,正值春季田间管理关键时节。近日,内江市农业技术推广服务中心主任熊俊、书记刘岱同志率农技、经作、植保等技术专家到市中区相关贫困村开展春季农业生产田间管理帮扶指导工作。 

  熊俊主任一行先后来到龙门镇中心村、永安镇梁家沟村、朝阳镇黄桷桥村,深入田间地头,详细了解各村农业扶贫产业春季管护情况。 

  针对龙门镇中心村发展青花椒林下经济提出了林下养殖模式建议;同时针对中心村柑橘生长弱小、叶片卷曲等现象寻找原因,诊断为潜叶蛾危害,提出了修剪病枝、加强追肥管理等解决措施。针对永安镇梁家沟村无花果生长缓慢、根部瘤状突起腐化等问题寻找病因,诊断为根结线虫危害,提出了相应治理措施。朝阳镇黄桷桥村位于市中区发展万亩柑橘产业的核心区,针对当前春季田间管理及病虫病、特别是检疫性病害防控提出了具体建议措施。 

  熊俊主任表示,在以后的农业产业发展中将及时跟踪,为贫困村产业提供技术指导,为大家服好务,帮助有生产能力的贫困户依托农业产业,逐步摆脱贫穷面貌。 

  (供稿:内江市农业技术推广服务中心生产科罗庆明) 

<