新年送血橙技术下乡 增添村民增收致富希望

2019-01-22 17:07 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  新年伊始,万象更新。为巩固贫困村脱贫攻坚成果,2019年1月21日,内江市农业局信息站高级农艺师、站长郑从容邀约资中县多经站高级农艺师周嗣怀一道,到已脱贫的资中县鱼溪镇长胜村开展血橙技术培训,手把手为村民传授高产、优质血橙种植管理技术。

  长胜村2016年顺利实现脱贫摘帽,离不开长胜村血橙产业的崛起。目前,长胜村已发展血橙面积350亩。种植血橙,已成为长胜村的村民增加收入来源的重要产业支撑之一。

  现场培训会在长胜村5社贫困户刘凡绪的血橙园中进行。会上,郑从容站长首先为村民讲解了血橙发展的历史和现状,剖析了长胜村血橙种植过程中存在的问题,阐述了加强血橙管理、做大做响品牌、拓展血橙外销的重要性。然后,周嗣怀就如何种植出口感好、卖相好、果型均匀的高产优质血橙,详细从果树施肥、疏花疏果、病虫防治、修剪枝条等田间管理知识方面作了示范讲解。

  通过现场培训,进一步提升了长胜村村民种植血橙的技术水平。特别是现场示范讲解,果农参与互动,培训氛围良好,增强培训学习效果。此次培训,村民们表示:血橙采收后有老师的及时指导,对新年种出高产优质血橙更添信心,对增收致富更添希望。

<