茂县着力发展生态养殖 助力产业脱贫

2019-01-07 15:07 来源:茂县农业畜牧和水务局 点击数: 加入收藏

  近日,茂县羌里缘腌腊土特产有限公司在东兴镇四坪村举行了贫困户代养及劳务分红返利仪式。此次分红返利共计分红资金29.6万余元。其中四坪村村集体分红6000元,15户贫困户分红29万元(最高分红2.6万元)。

  据悉,为推进茂县生猪产业发展,带动贫困农户发展生态猪养殖增收,2018年,茂县“羌里缘”腌腊土特产有限公司在该县畜牧兽医中心的技术指导和帮助下,在东兴镇四坪村开展了生态黑猪代养试点,共发展黑猪代养农户30余户,生态养殖黑猪600余头。在日常的饲养管理中按照相关技术要求坚持“生态养殖,科学防疫,规范加工”,通过近一年的饲养销售后得到了广大消费者的认可,产品远销成都、上海等城市。

  此次分红返利,在帮助15户贫困户“脱贫增收”的同时也为茂县“生态猪”养殖产业今后的发展积累了经验,奠定了基础。下一步该县农牧部门将重点帮助企业、专合社等新型经营主体做好“提档升级,延伸产业链,打造精品”等工作,使“生态猪”养殖产业在茂县乡村振兴中发挥贡献。

<