总结经验 共谋发展 扎实推进白玉县脱贫攻坚再上新台阶

2018-12-21 14:48 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  2018年12月10—15日,由甘孜州畜科所组成的精准扶贫农业综合技术专家服务团赴白玉县,与该县农牧局主要领导及技术人员共同总结了该县2018年扶贫工作并商讨明年的扶贫工作和产业发展规划。

  一是对县局产业扶贫办公室内业工作进行了详细检查,查看工作台账及工作痕迹管理情况;二是深入白玉县农业实验试种基地,调查了解菜用甘薯、露地蔬菜、花卉等生产试种情况及示范引导情况;三是与县局主要领导及产业扶贫工作人员就产业扶贫工作存在的困难和问题以及下一步发展计划进行了座谈交流。经认真研讨,共同商榷,白玉县2019年产业扶贫工作将侧重抓好以下工作:1、启动建设昌台牦牛保种繁育基地,完成灯龙乡康通村白玉黑山羊养殖基地、章都乡边坝村奶牛养殖基地、赠科乡八垭村奶牛养殖提升改建工作;2、持续抓好白玉县农业实验试种基地项目(白玉县高原地区现代农业示范园区)建设,展示最新的水肥一体化技术、蔬菜水培栽培示范、花卉果蔬的无土栽培示范等;3、在麻绒至赠科公路沿线有条件的地区成片种植油菜5000亩,种植菊花1000亩等。

  下一步专家服务团将继续聚焦脱贫攻坚,以农民增收为核心,着力培育新动能、扶持新主体、拓展新渠道,扎实推进白玉县脱贫攻坚再上新台阶。

<