加快推进农机化,助推产业振兴

2018-12-17 11:36 来源:四川省农业机械鉴定站 点击数: 加入收藏

  为进一步加强对会龙村的对口帮扶工作,助力打造产业示范园区,壮大村集体经济,推动会龙村产业发展再上新台阶。2018年12月14日,四川省农业机械鉴定站在会龙村组织开展了果园管理机新技术现场培训,并向会龙村捐赠农机具4台套。

  根据会龙村产业发展需求,本次向会龙村捐赠了多功能太阳能提灌车、多功能田园管理机、背负式除草机等设备。在捐赠现场中,蒋立茂副站长指出桃园产业发展,离不开农业机械,希望会龙村使用好、维护好这批机具,充分发挥设备的效率,以机代人,发展好桃园产业,致富一方百姓,为申报产业发展示范村打好基础,把会龙村建设成富饶、文明的美丽新农村典范。村支部书记贺世芬对本次捐赠表示感谢,并将充分使用好,维护好这批机具,为会龙村脱贫致富做贡献。

 

  驻村农技员朱建对果园管理机进行了技术培训,培训内容为如何正确使用、日常保养和安全操作。随后厂家对多功能太阳能提灌车进行了现场演示,并对村民和桃园工作人员进行了实操培训。

 

  此外,在桃园内对多功能田园管理机进行了现场演示,并手把手的对村名进行实操培训,包括“松土、开沟、除草、中耕、打坑”。农技员朱建就作业中的安全注意事项进行了详细的讲解。(驻会龙村农技员 朱建)

 

 

<