蜂产业24团跋涉千里挺进松潘白羊深山开展科技扶贫

2018-12-07 15:25 来源:省蜂业站 点击数: 加入收藏

  2018年11月24-25日,“科技扶贫万里行”蜂产业专家服务团24团在完成九寨沟县科技扶贫万里行活动后,跋涉千里,绕行两县挺进松潘县白羊乡开展中蜂养殖技术扶贫培训和现场技术指导。

  专家服务团首席、省蜂业站副站长王顺海研究员、成员王学巍和李刚等先后讲解了蜜蜂冬季管理并群、紧脾、遮阳遮光等技术要点和春繁强群单脾开繁等关键技术。培训会后王顺海研究员、王学巍和李刚等应养蜂贫困户强烈邀请,爬山越岭进入深山贫困户养蜂场地,现场手把手地操作演示培训指导和面对面地解答解决养蜂贫困户的中蜂饲养技术难题。

  养蜂贫困户和蜂农表示,这是多年来省上专家第一次来深山开展技术扶贫培训,感谢专家不辞辛苦,绕行跋涉千里进深山送养蜂技术到家门口,助力我们脱贫奔康,希望专家明年开春再来现场培训教我们养蜂技术。

  

  

<