乐山:学习借鉴江山经验 助推沐川乡村振兴

2018-12-04 11:35 来源:乐山市农业局   点击数: 加入收藏

  为全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,培养造就一支能扶贫、懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,加强东西部扶贫协作。11月29日,沐川县召开43个贫困村和147个非贫困村驻村“第一书记”业务培训会。

  培训特邀浙江省江山市农业与农村工作办公室副主任姜纪坤为驻村“第一书记”授课,姜纪坤以“实施乡村振兴战略、助推乡村发展”为主题,紧紧围绕“乡村振兴在江山的探索、江山市中国幸福乡村建设的主要做法、乡村建设的启示”三个方面内容,重点阐述了江山市在实施产业增收、公共服务、农民素质、环境整治、基层基础提升工程,建设富裕、满意、文明、美丽、和谐乡村等工作中的具体步骤、方法和经验。

  “培训聚焦江山市乡村振兴战略的规划与实施,从政策解读、实施路径、运营实践等多方面进行了探讨和交流,对各村镇在建设经验、发展思路上的创新理念进行了研究和总结。”培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容为沐川探索适于借鉴推广的乡村振兴实践经验提供了建设性思路,对加速沐川乡村振兴进程,具有很好的指导和借鉴意义。(李勤)

<