蜂产业(24)团第三次赴九寨沟开展“科技扶贫万里行”技术扶贫

2018-11-30 17:19 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  根据“深度贫困县科技扶贫万里行”活动安排,2018年11月22日—24日,科技扶贫万里行蜂产业技术服务团(24团)首席专家、省蜂业管理站王顺海推广研究员、专家服务团成员绵阳市农业局王学巍、阿坝州畜牧站李刚等冒着高原大雪第三次赶赴阿坝州九寨沟县开展蜂产业技术扶贫培训和现场技术指导。

  在九寨沟县农牧部门协助安排下,11月23日上午,专家团首席王顺海推广研究员、成员王学巍、李刚等根据中蜂饲养季节特点先后讲解了中蜂冬、春季饲养管理技术,随后进行了现场互动答疑,解答了养蜂贫困户提出的养蜂技术难题。11月22日和24日,专家团一行深入养蜂户现场开展了现场技术指导。本轮养蜂扶贫技术培训和现场扶贫技术指导,共培训指导了100多位蜂农朋友,及时解决了现阶段中蜂冬季饲养中出现的跨群、缺蜜等养蜂技术难题,深受蜂农欢迎。

 

 

 

<