省“科技扶贫万里行”蜂产业服务22团到阿坝州开展科技扶贫活动

2018-11-30 16:48 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  根据省委组织部、农业农村厅等部门关于科技扶贫万里行活动的总体安排,结合受援地技术需求实际和当前养蜂实际情况,11月18日至29日,蜂产业技术服务22团在首席专家吴丽丽的带领下,专家组成员一行4人到阿坝州的马尔康、黑水和金川开展了中蜂养殖科技扶贫活动,帮助蜂农做好中蜂养殖的秋繁越冬工作。活动采取“集中培训+现场技术指导”的方式对当地蜂农进行科技培训,培训由首席专家吴丽丽主讲“中蜂养殖技术”,专家组成员刘桂舟主讲“蜂产品与人类健康及营销”。

  这次科技扶贫活动对马尔康市、黑水县和金川县的蜂农300多人集中进行了培训,发放了部分《蜂产品质量安全生产》和《中蜂养殖关键技术》方面的书籍,赠送了少量的养蜂面罩,并在现场就蜂农关心的技术问题进行了解答。还专门安排时间到蜂农家中进行现场技术指导,帮助蜂农做好中蜂的秋繁越冬工作。

<