省畜科院专家赴理塘县开展“科技扶贫万里行”工作

2018-11-22 11:20 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  11月14日-17日,科技扶贫万里行生猪产业技术服务团第5团队首席专家、四川省生猪创新团队岗位专家、四川省畜牧科学研究院顾以韧副研究员率领生猪团队赴理塘县开展“ 科技扶贫万里行活动 ”。

  专家团到拉波乡走访调养殖户的养殖现状、饲养管理和疾病防治方面存在问题和基层技术需求;对理塘县拉波乡莫则村的藏猪养殖场和勒尔腾藏猪养殖农民专业合作社在饲养管理、圈舍改造、冬季保温、寄生虫和非洲猪瘟的防控等方面进行了现场技术指导,推广了藏猪饲养管理技术、杂交利用技术和常见寄生虫病防治等新技术,并发放相关技术资料、消毒药和驱虫药;对理塘县正在筹建的藏猪养殖基地选址进行了现场指导,切实解决了理塘县在脱贫攻坚、产业发展中遇到的实际问题和困难。专家服务团在理塘县服务期间共计发放“高效养猪实用技术手册”60余份。

<