2018年达州市茶产业扶贫技术培训会暨推进茶叶机采工作会成功举办

2018-11-15 15:49 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  近日,达州市2018年茶产业扶贫技术培训会暨推进茶叶机采工作会在万源市召开。来自达州市及6个县市区的农业局分管负责同志、茶果站长、20家茶叶企业(专合社)负责人、16个贫困村负责同志共计70余人参加此次会议。四川省茶叶研究所党委书记王云研究员、唐晓波副研究员,四川省植保所副研究员蒲德强分别做理论培训和现场指导。市农业局总农艺师余贤良提出了要求。

  参会人员参观了石塘、白羊20公里连片茶叶产业带,实地感受近年来万源市在茶叶基地建设方面取得的显著成效。王云研究员现场就机采茶园建设、茶苗定植、茶园管理的技术要点做了讲解。

  万源市就茶产业扶贫举措、大竹县就茶叶“双百”工程建设做交流发言。市农业局总农艺师余贤良总结了近年来达州市茶产业发展助推产业扶贫所取得的成绩,阐述了大力发展机采茶园能节本增效、缓解劳动力紧缺的重要性,要求各县市区要围绕农业供给侧结构性改革推进现代农业园区建设,并就当前茶叶“双百”工程重点工作及项目资金严格管理、廉政建设等做了安排部署。最后,王云研究员就机采茶园的培育与管理、唐晓波副研究员就茶园“双减”技术、蒲德强副研究员就茶园病虫害绿色防控作了专题技术讲座,并互动提问,现场作答。

  此次培训,与会人员入眼入脑,收获颇多,并希望多开展培训,多互动交流,全市上下形成整体活力,共同推进达州市富硒茶产业发展,为农业产业发展,助推产业扶贫做出更大贡献。(达州市茶果站供稿)

 

<