2018年雷波县专项扶贫项目能源建设沼气集中供气站项目验收

2018-11-15 11:23 来源:雷波县农村能源办公室 点击数: 加入收藏

  2018年11月8日,县财政局、县农牧局、农能办、谷米乡、渡口乡一行人组成验收组到谷米、渡口乡验收2018年专项扶贫项目能源建设沼气集中供气站。

  2018年雷波县专项扶贫项目能源建设沼气集中供气站位于谷米乡四方石村和渡口乡营盘村。根据雷脱脂办【2018】1号、22、60号文件精神,项目共下达资金118万元,谷米乡集中供气站规发酵装置220m3,湿式储气柜40m3,可73户农户的沼气正常使用。渡口乡集中供气站发酵装置220m3,湿式储气柜40m3,可75户农户的沼气正常使用。

  项目的建成不仅解决了农户的生活用能为题,清洁的沼气能源也可以保护森林资源,在促进畜牧养殖业发展的同时带动了生态循环农业生产发展,农户经济利益得到一定提高,农村环境卫生也得到了一定的改善。

图为验收组一行在谷米乡集中供气站验收的情况

<