绵阳市农业局赴凉山州慰问综合帮扶队员

2018-11-12 16:11 来源:绵阳市农业局 点击数: 加入收藏

  11月9日,市农业局党组书记、局长贾友忠带领局党组成员、机关党委书记黄大为以及局人事科、计财科、党办等相关科室,赴凉山州看望慰问我局选派凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队的3名帮扶队员。贾友忠局长亲切与帮扶队员进行座谈,详细了解帮扶队员在帮扶工作中的思想、工作和生活情况,充分肯定帮扶工作取得成绩的同时,鼓励要坚定脱贫攻坚战必胜信心和决心,嘱咐在今后的帮扶工作中一定要注意安全,用心用情用力,苦干实干巧干,助力彝区脱贫攻坚。帮扶队员表示决不辜负绵阳市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战的工作要求,不辜负市农业局党组的信任,全身心投入帮扶工作,为凉山州彝族地区脱贫攻坚贡献绵阳农业力量。

  11月10日,黄大为书记受贾友忠局长委托带队深入到凉山州普格县农牧局、普基镇、五道箐乡等帮扶队员派驻地,实地了解工作生活环境,为队员们送去了棉被、毛毯、保温杯等慰问品,并分别与帮扶队员工作单位的党政主要负责人进行深入交流。他们一致认为帮扶队员政治素质高、业务能力强,对帮扶队员在生活条件艰苦的情况下,不畏苦不畏难的脱贫攻坚工作精神给予了高度评价。

  随后,慰问组一行前往五道箐乡调研草莓示范基地,强调要进一步增强示范园的引领作用,积极引导贫困户发展特色种养殖产业,多途径拓宽贫困户增收渠道。慰问组还看望了普基镇文倡村一组的贫困户华昌秀,送去了油、面等生活用品,鼓励要坚定信心,在党和政府带领和帮助下,通过自己的辛勤劳动,摘掉贫困户的帽子,争取早日过上小康生活。

<