优质肉鸡产业扶贫及农业产业提质增效技术培训班在北川召开

2018-11-02 16:36 来源:四川省畜牧总站 点击数: 加入收藏

QQ图片20181101111349.jpg

  10月29-31日,四川省畜牧总站在北川举办了优质肉鸡产业扶贫及农业产业提质增效技术培训班,针对北川县农业产业发展需求,选择肉鸡、生猪、肉牛、蜜蜂、中草药和辣椒6个产业,对全县的驻村农技员、种养殖户及贫困户等180余人分两批进行了技术培训和现场指导。

  30日,四川省畜牧总站马敏副站长和北川羌族自治县农业局蒋聪远副局长出席开班仪式。来自省内的专家分别讲授了优质肉鸡高效养殖技术、生猪常见疾病的诊断与防控技术、中药材规模化栽培与疾病防控技术和中蜂健康高效养殖技术。31日,专家们来到对口帮扶的坝底乡,针对该乡的产业特点,专家分别讲授了牛人工授精及疾病防控技术和辣椒高产种植技术。培训会上农民积极性很高,纷纷与专家交流互动,请专家为其解答生产中的实际问题,特别是对牛的人工授精技术兴趣浓厚,希望尽快在北川开展肉牛良种繁育改良工作。

 

  培训会间隙,马敏副站长还到帮扶的坝底乡通坪村现场指导该村生猪和肉牛产业发展,并对驻村农技员工作进行督导,关心慰问驻村干部,要求驻村干部积极为该村农业产业发展建言献策,充分发挥总站技术资源优势,努力提高当地种养殖业技术水平,助推当地致富奔康。

<