省畜科院科技扶贫助推乌蒙山区肉鸡产业发展

2018-11-01 10:55 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  为进一步落实中央、省委省政府和省农业厅关于脱贫攻坚的各项决策部署,充分发挥科学技术在精准扶贫中的支撑作用,10月24—25日,以“乌蒙山区畜禽健康养殖技术研究集成与科技扶贫示范”项目为依托,省畜科院饲料所所长邹成义研究员率领汪林书、余丹、殷明郁、胡志伟等专家深入古蔺县古蔺镇长岭村开展肉鸡产业科技扶贫工作,免费发放新品种肉鸡脱温鸡苗3500只和肉中鸡配合饲料颗粒料3.84吨,并对“精准识别贫困户”和“科技示范户”进行科学饲养现场技术指导,引导开展健康养殖,助推乌蒙山区肉鸡产业发展。

  25日,专家组、古蔺县农业局农经中心副主任兼驻村干部徐妙倩、古蔺县古蔺镇长岭村第一书记李星垚及县镇村级相关干部齐聚长岭村综合文化服务中心,按照项目组事先确定的发放名单和数量,紧张而有序地向贫困户发放物资。发放工作结束后,专家组一行沿着雨后泥泞山路深入5户“精准识别贫困户”和2户“科技示范户”家里,对其进行了肉鸡健康养殖技术现场指导。胡志伟、殷明郁两位专家还分别从财务和科技管理角度对该项目实施提出了指导性建议。

  

  

<