生猪创新团队赴石渠县开展科技扶贫工作

2018-10-26 17:00 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  10月9日-12日,四川省生猪创新团队岗位专家、生猪产业技术服务团第5团队首席专家、四川省畜牧科学研究院顾以韧副研究员率领生猪团队赴石渠县开展“ 科技扶贫万里行活动 ”。

  10月9日下午,专家团赴天边牧场走访调研养猪户和牧民养殖现状、存在问题和基层技术需求。10月10日,在石渠县畜牧局四楼大会议室开展了四川省“科技扶贫万里行”2018年石渠县牦牛、肉牛、绵羊、藏猪产业发展及种草灭鼠实用技术培训,讲解了藏猪养殖过程中常见疾病防治,此次培训共有30余名技术骨干、驻村农技员、乡镇畜牧兽医站专业技术人员参加。会后,专家团与参会人员进行了座谈,对开展“科技扶贫万里行活动”的目的意义、形式途径、具体措施做了说明,就专家服务团如何让“科技扶贫万里行活动”取得实效展开了深入交流。

  10月11日专家服务团一行到格孟乡、长沙贡玛乡、色须镇、呷衣乡,与合作社和种养殖农户进行交流,发放学习资料,接受群众咨询,切实解决群众在脱贫攻坚、产业发展中遇到的实际问题和困难。专家服务团在石渠县服务期间共计发放《高效养猪实用技术手册》50余份。

  石渠县委常委余庆、县畜牧局副局长拥忠彭错、四川省动物卫生监督所驻石渠县呷依乡扎绒村农技员魏永建同志全程参加此次科技帮扶和产业扶贫活动。

  

 

<