内江农科院果树专家指导东兴区贫困村柑橘生产

2018-10-17 09:58 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  为抓实扶贫这项民生工程,10月10日,内江市农科院林果所所长李华雄博士带领团队成员王杰博士、欧军与该村驻村农技员水稻所副所长曹厚明共赴内江市东兴区杨家镇龙滩村指导当地柑橘生产及产业规划。   

  龙滩村村支书杨林介绍了该村柑橘产业的发展现状以及脱贫帮扶单位提供的资金支持情况。随后,内江农科院专家考察了已栽植柑橘的园区和一个正在建设中的30亩新栽培模式柑橘园。目前,该村已种植柑橘爱媛38、春见400余亩,柑橘产业初具规模。但因缺乏相应的栽培和管理专业技术,栽植方式不正确,杂草管理不到位,土壤肥力不足,导致柑橘生长迟缓、树势不佳,严重制约后期产量形成。   

  内江农科院专家针对柑橘园区存在的问题现场提出解决方案,对农户和种植合作社负责人进行了现场培训,详细讲解了柑橘的栽植要点、肥水管理和病虫害防治措施。在村办公室,果树专家与村委会就下一步龙滩村柑橘产业发展规划进行了座谈,并表示内江农科院林果所将从柑橘育苗、建园、栽植、管理和销售等环节积极给予指导和帮助,为龙滩村早日脱贫贡献一份力。   

<