广元市利州区举办高质量推进农业产业扶贫工作培训会

2018-10-17 09:46 来源:广元市农业局 点击数: 加入收藏

为深入贯彻落实区委、区政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》的决策部署,根据广元市农业产业扶贫工作安排,聚力推进农业产业扶贫攻各项工作落地落实、开花结果,1012日下午,利州区农业局组织召开了全区高质量推进农业产业扶贫工作培训会。会议对广元市农业产业扶贫“七项措施、三项制度”进行了专题培训。

会议首先通报了今年农业产业扶贫前三个季度工作战况,并结合产业扶贫秋季攻坚和今冬明春工作目标任务对高质量推进农业产业扶贫工作“七条措施”“三项制度”进行了再安排再落实。

会议要求,参会人员要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧密结合对四川脱贫攻坚所作的十七条重要指示精神要点,要围绕广元市产业扶贫七条措施、三项制度,进村入户开展“大学习、大讨论、大调研”活动,与基层干部、贫困群众一起,找短板,添措施,不断充实、完善、提升广元市产业扶贫“七条措施、三项制度”理论成果,理清工作思路,提出针对性强、务实可行的对策措施,按照“既不降低标准,也不吊高胃口”总要求,聚焦“两不愁”目标,聚力精准到村到户,推动利州区农业扶贫产业发展再上新台阶。

会议强调,针对当前产业规划不精准、项目安排不精准、主体带动不精准、科技服务不精准、利益联结不精准、工作考核不精准的扶贫背景,广元市出台了《推进高质量产业扶贫七条措施》和《贫困村特色产业示范园和贫困户户办特色产业园建设规划及台帐管理制度》、《新型农业经营主体建立“四个带动”台帐制度》、《贫困村农业社会化服务超市建设管理制度》等三项制度。它既是农业领域多年扶贫工作的理论成果,又是扶贫工作成功经验的总结,也是今后我们农业产业扶贫工作的行动指南,要认真抓好贯彻落实。

会上,参会人员还就如何贯践行“广元市农业产业扶贫七条措施、三项制度”进行了热烈的讨论并达成共识,进一步明确了农业产业扶贫攻坚三年行动方向。

<