海螺沟打造特色畜禽繁育基地 为精准脱贫助力

2018-10-12 15:38 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  为助力海螺沟景区跃进坪村按期脱贫,今年年初海螺沟景区确定在跃进坪村建立蜀宣花牛养殖繁育基地,并于上半年完成了60户牛舍的改造。随后,经多方筛选后于今年九月在宣汉县完成蜀宣花牛采购工作。这次共采购蜀宣花牛60头,体重均达到200公斤以上,由村民每户出资5000元/头,政府补贴5080元/头。

  10月8日,种牛在跃进坪村进行现场发放,村干部首先向村民介绍了种牛的选取过程并公开了账目签单,采取政府统一编号,抽签的方式发放种牛。村民们从抽签、登记、再到领取种牛都井然有序,领取到种牛的村民都激动不已,纷纷夸赞自家种牛漂亮,脸上扬起了幸福的笑容。

  此批种牛,预计一年后将会给每户养殖村民带来8000元经济效益。按照传统养殖模式,通过滚动式发展,3至5年后,预计这批引进的种牛每年将给该村带来100万元左右收益,有力保障了乡村产业化发展,对促进跃进坪村的精准脱贫,对带动邻村甚至全镇的脱贫致富起着带动作用。

<