甘孜州农牧供销合作局认真组织学习《习近平扶贫论述摘编》

2018-10-10 10:55 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  根据《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于认真组织学习<习近平扶贫论述摘编>的通知》(川脱贫办发〔2018〕41号)要求,甘孜州农牧供销合作局通过干部职工大会、中心组学习会、支部会等多种形式对《习近平扶贫论述摘编》进行了系列学习。

  干部职工选学了《摘编》的系列论述原文,对决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体8个专题进行了摘要学习,深刻领会《摘编》系列论述实质,进一步明确了在脱贫攻坚关键时期的工作目标。

  局领导要求干部职工不论会上会后都要继续对《摘编》进行深入学习,做到学以致用,深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述的精神实质和核心要义,全面掌握脱贫攻坚的方法论,做到入心入脑、融会贯通,用以武装头脑,要以相关论述精神为指导,理清思路,明确方向,以更加务实的工作态度和决心,扎实推动脱贫攻坚工作,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

  此次学习,州级农牧系统累计召开支部会议10次,中心组会议1次和干部职工大会2次,共计180余人参会。

<