远赴凉山腹地,只为心中牵挂——南充市农牧业局机关党委书记左晔率队赴凉山慰问援彝干部

2018-10-09 12:07 来源:南充市农牧业局 点击数: 加入收藏

  为全面了解援彝干部入凉以来工作开展情况,殷切关怀援彝干部驻村生活、思想状态等方面,近日,南充市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔率领局人事科科长李文蔚、党建办王伟一行到凉山州布拖县威史尺村慰问援彝干部谭明明同志,与谭明明进行了交心谈心。凉山州农业局人事科科长张国金、布拖县农牧局副局长且沙此咪陪同前往。

  在谈心谈话开始前,慰问人员走进威史尺村村委会,逐一查看了援彝干部办公、住宿和生活条件,详细了解了援彝干部在交通不便、食材匮乏、生活习惯和语言障碍等多重困难下,仍然坚持与当地干部群众同劳动、同学习、同工作的具体情况。

  在交心谈心过程上,谭明明详细介绍了威史尺村村情及扶贫现状,汇报了入凉以来所开展的学习培训、入户走访、发展产业、务工引导等多项工作。左书记充分肯定了谭明明入彝以来的工作,并转达了局党组及全局干部职工对援彝干部的牵挂和关心。同时要求谭明明同志要深刻认识省委关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的决策部署,要坚决服从当地党委政府领导,明确责任,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,将南充脱贫攻坚的先进经验带入该村,结合自己专业特长,因地制定,科学制定帮扶规划,全面落实帮扶措施,积极开展宣传党的政策、推动脱贫攻坚、加强综合治理、建强基层组织、为民办事服务等综合帮扶工作,以艰苦奋斗的作风树立南充农牧人良好形象。

  最后,谭明明表示,感谢局党组及全局干部职工的关心,在今后的综合帮扶工作中将牢记嘱托,积极挑重担、打硬仗,坚决与本地干部群众一块苦、一块干、一块拼,全力保障威史尺村按时按质脱贫,为打赢凉山州脱贫攻坚战贡献力量。

<