乐山市农业局召开赴大凉山参加全省脱贫攻坚综合帮扶队员工作座谈会

2018-10-09 11:20 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

QQ图片20181008112713.jpg

  9月30日,乐山市农业局赴大凉山参加全省脱贫攻坚综合帮扶队员工作座谈会在市农业局8楼会议室召开。市农业局局长杨登廷、机关党委书记符毅,4名参加全省脱贫攻坚综合帮扶队员及派员单位负责同志和分管局领导参会,座谈会由局长杨登廷主持。

  座谈会上,4名脱贫攻坚综合帮扶队员一一作了交流发言。邓肯就两年以来的工作经验进行了交流,对产业的发展提出了新的思考和建议。罗李飞从 “两个快速一个思考”作了工作汇报。快速开展工作,在县上没有要求综合队员开展入户工作情况下,主动联系村组干部,率先完成71户贫困户入户全覆盖,掌握了村上基本信息和群众生产发展意愿。快速融入生活,在村活动室没有任何炊事工具的情况下,最早开始在村上做饭生活。思考村产业发展,根据群众意愿,拟定了拖木村岩鹰鸡繁殖项目和美姑黑猪生态养殖项目方案,明确了产业扶贫项目发展方向。庞刚主要从产业如何发展方面作了工作汇报。张其坤作了表态发言,表示将全力做好脱贫攻坚工作并积极思考产业发展。

  4名参加全省脱贫攻坚综合帮扶队员及帮扶单位负责同志和分管局领导以及人事工作分管领导分别发言,表示感谢4名同志的付出,将继续在生活和工作上给予大力支持,希望队员们注意个人安全,资金安全,耐得住寂寞,静下心思考,工作多汇报多宣传。人事科负责人及相关人员表示将继续为赴大凉山参加全省脱贫攻坚综合帮扶队员做好保障服务工作。

  局长杨登廷同志作总结讲话。对4名队员的交流发言和所做的工作给予了充分肯定,代表党组表示感谢和慰问,同时提出了四点希望和要求:一是严格要求自己,努力树好形象。二是突出重点,全面完成任务。重点要立足优势,发展产业,在面上有所提升。三是讲究方法,调动各方力量。重点依托当地县、乡力量以及派员单位和扶贫移民局的力量,争取资金和项目的支持。四是齐心协力,共同克服困难。

<