潘海平总农艺师赴宜宾泸州调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作

2018-09-28 11:21 来源:厅经作处、省园艺总站 点击数: 加入收藏

 

 

  9月25—27日,农业厅党组成员、总农艺师潘海平带队赴宜宾市兴文县、泸州市江阳区、叙永县、泸县实地调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作。潘海平总农艺师一行深入兴文县共乐镇大沙坝村蚕桑产业基地、叙永县麻城鸡枞菌产业园区、红岩村产业生产基地、江阳区董永坝蔬菜现代农业示范园区、泸县后湾村龙眼示范园,实地调研产业发展情况,慰问贫困户陈廷志和周世清,与市县党委政府及农业、扶贫等有关部门进行了交流,听取了有关情况汇报。潘海平总农艺师对宜宾市、泸州市脱贫攻坚和乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定,他对进一步抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作提出明确要求:一是继续抓好脱贫产业发展,完善利益联结机制,让贫困户切实分享产业发展红利;二是认真贯彻落实全省乡村振兴大会精神,抓紧制定乡村振兴规划;三是高标准开展现代农业园区建设,推进产业链条延伸;四是高度重视“大棚房”整治工作,抓紧开展拉网式排查,摸清底数、掌握实情;五是认真做好农业行业安全生产大检查和专项整治工作,对节日期间农业行业安全生产工作进行周密安排布置,确保人民群众平安度过国庆佳节。

<