南充市:心怀感恩心 奋进勇脱贫

2018-09-28 10:36 来源:南充市农业局 点击数: 加入收藏

  9月26日,阆中市木兰镇花石村贫困户张江正坐在自家院坝里翻看养殖方面的书籍。张江说:“村里开展的感恩教育对我触动非常大,我要多学技术,多养点猪,尽快富裕起来”。

  9月21日,阆中市农牧业局驻村帮扶组在木兰镇花石村召开感恩教育暨卫生评比奖励大会,共160人参加会议。会议由农牧业局科教站站长谭朝林主持,贫困户、非贫困户代表作了发言。农牧业局党委委员陈志红,木兰镇镇长伏志军,第九督导组组长梁飞分别讲话。

  贫困户代表张玉高说:“党的政策好了,路也修通了,方便了我们的生活,我要感谢政府,要加油干争取早日脱贫”。

  非贫困户罗正玉说:“我作为花石村的一员,亲眼经历了花石村这几年天翻地覆的变化,我们赶上了好时代,要感谢党”。

  木兰镇镇长伏志军就花石村脱贫攻坚工作讲了三点:1、花石村脱贫攻坚3年来发生了巨大的变化。2、木兰镇政府、帮扶单位农牧业局对花石村的倾情投入。3、要求全体村民要知满足、懂荣辱、知奋进。

  第九督导组组长梁飞在会上讲到:木兰镇花石村脱贫攻坚工作取得了一定的成效,但还有不足,木兰镇党委、政府,帮扶单位,花石村村两委还要“下深水、补短板”,确保我市如期“摘帽”。

  阆中市农牧业局党委委员陈志红在会中指出:我们在花石村召开感恩教育暨卫生评比表彰大会,目的就是想在全村群众中掀起一场“爱清洁、讲卫生、知变化、感党恩”运动。通过这两项活动的开展,来增强全村群众对脱贫攻坚的信心,激发全村群众脱贫致富的内生动力,确保花石村有效巩固脱贫减贫效果。 阆中市农牧业局产业振兴办主任莫廷诗为全体村民上了一堂感恩教育课。会后,帮扶单位农牧业局为“清洁户、最清洁户”发放了荣誉牌和奖励金。

  阆中市农牧业局在木兰镇花石村已多次开展感恩教育及卫生大评比活动。贫困户对发展产业的愿望变得更强了,致富的信心更足了,讲卫生、讲文明的好习惯正慢慢养成,老百姓对扶贫工作的满意度明显提升。

<