三区人才 帮扶到户

2018-09-26 10:56 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

——四川省畜牧科学研究院喜德县帮扶纪实

  为落实四川省三区人才支持计划的实施,四川省畜牧科学研究院近期分别在成都和喜德开展了种猪捐赠、贫困户仔猪捐赠和技术培训。

  2018年9月14日,受援单位喜德县袁野牧业有限公司袁星总经理与帮扶单位四川省畜牧科学研究院养猪研究所的各位专家在成都进行了座谈交流,并接受捐赠价值6000元的种公猪一头。

  9月17日,受省畜科院三区人才帮扶专家曾凯研究员的委托,喜德县教育和科学技术知识产权局、农牧业局、袁野牧业公司在喜德县两河口镇洛各村举行了“三区人才计划项目捐赠培训仪式”,向该村20户少数民族贫困户捐赠价值10000元的仔猪20头,同时县农牧局高级畜牧师沙小平和尔古木支开展了凉山黑猪饲养、疫病防控的专业技术培训,受训人员20人,发放养猪技术资料20册。

  

  

<